Смоленские волонтеры помогают медикам добираться до больнрых детишек

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

За день они посетили более 25 адресов.


С декабря прошлого года автоволонтерство – одно из направлений Волотерского центра «Единой России». Его руководитель, депутат Смоленской облдумы Андрей Моргунов не в первый раз берет на себя роль автоволонтера, в частности, он помогал медперсоналу Поликлиники №7 в Смоленске и Руднянской районной больницы. В этот раз депутат снова стал автопомощником медиков – взял на работе выходной и на личном автомобиле отправился с врачами к пациентам, которые проходят лечение на дому.

«Чаще всего медработники нуждаются в помощи именно в будние дни, и добраться до пункта назначения самостоятельно бывает непросто, а в работе врача очень важна оперативность», - рассказал Андрей Моргунов.

Врач-педиатр Лариса Анатольевна опытный специалист, за ее плечами 26 лет стажа. С помощью автоволонтера Андрея Моргунова ей удалось побывать на 15 вызовах менее чем за три часа.

«Бывают дни, когда у нас их еще больше. И как же прекрасно, что есть такая поддержка со стороны волонтеров», - поделилась Лариса Анатольевна.

Руководитель Волонтерского центра помог также своевременно навестить десять пациентов врачу-педиатру Марии Сергеевне. «Без вашей помощи я бы долго добиралась до деток, а с вами это получилось сделать в разы быстрее», - сказала она.

Главврач Детской поликлиники №5 Елена Михайловна подчеркнула, что в работе с больными сотрудники соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы.

«Не стоит бояться наших медработников, они прошли вакцинацию, пользуются необходимыми дезинфицирующими средствами, при контакте с пациентом работают в маске и перчатках, поэтому не представляют угрозы для здоровья волонтеров», - добавила Елена Михайловна.

Андрей Моргунов отметил, что точечные выезды добровольцев превратятся в систематичную работу: «Мы будем помогать чаще, ведь, учитывая, что число заболевших коронавирусом только растет, количество вызовов тоже значительно увеличивается. При такой нагрузке медикам становится тяжелее выполнять работу».


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь