Губернатор Смоленской области призвал горожан проголосовать за любимый бренд

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«В следующую среду, 20 октября, начнется народное голосование за региональные бренды, представленные на втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021», - написал глава региона в соцсети.


Организатором конкурса выступает Минсельхоз. Всего на конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов России. Голосование продлится до 7 ноября включительно.


«Приглашаю вас поддержать земляков и отдать свой голос за любимый региональный бренд на сайте russiantastes.ru. В этом году Смоленскую область представляют семь брендов», - отметил губернатор.


Далее Алексей Островский рассказал о каждом из них:


«Смоленские конфекты». Это залитые сахаром фрукты, приготовленные по рецептам XVIII века. Смоленское лакомство было широко известно во всем мире, конфекты поставлялись к столу императрицы Екатерины II, императора Павла I и Александра I, представлялись на Всемирных выставках в Лондоне и Париже, где были отмечены наградами за оригинальность вкуса.


«Смоленские сыры». В 2014 году производители завезли из Франции 700 племенных французских альпийских коз. В 2016 году началось производство традиционных ремесленных сыров с благородной плесенью «Лактик». К слову, при ручном производстве ни один технологический процесс приготовления того или иного сыра не повторяет другой.


«Любавичская природная вода». Питьевую артезианскую воду – газированную и негазированную - производят без химических добавок и искусственной минерализации. Она долго хранится, не приобретая со временем неприятных запахов или привкусов. Здесь используют современные технологии, бережные способы очистки, стандарты ГОСТа и ISO.


«Замыцкие сыры Любови Горбачевой». 23 года назад Любовь Ивановна Горбачева вместе с мужем Виктором Борисовичем купили дом в Темкинском районе в деревне Замыцкое. Прежняя хозяйка продавала его вместе с коровой. Стал оставаться излишек молока и супруги решили сделать из него сыр. Это было 9 лет назад. Сегодня сыры от Любови Горбачевой удостоены многочисленных наград самых престижных конкурсов, в том числе, международных.


«Вяземский пряник». Как и в старину, он изготавливается вручную, а рисунок на него наносится с помощью резных досок из липы. Сейчас выпускается три вида пряника: с миндалем, цукатами и арахисом. Пряник отличает ярко выраженный медовый вкус, так как он изготовлен на натуральном меду.


«Днепровская каша». Это традиционное блюдо русской кухни из перловой крупы с добавлением орехов и сливок. Его изюминка - раки. В этом году на Всероссийском фестивале «Русское поле» впервые прошел конкурс каш, и жюри присудило Днепровской каше первое место. Кстати, она уже появилась в меню нескольких смоленских ресторанов.


«Смоленский бублик». Изготовлен по старинному монастырскому рецепту из натуральных ингредиентов - пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта с добавлением сахара, соли, масла подсолнечного рафинированного, с добавлением ванилина. Поверхность бублика отделана маком.


«Как видите, все представленные региональные бренды во многом уникальны и отличаются особой рецептурой и вкусовыми свойствами. И, вне всякого сомнения, каждый из них достоин претендовать на победу во всероссийском конкурсе! Хочу еще раз напомнить, что народное голосование будет проходить с 20 октября по 7 ноября на сайте russiantastes.ru. Болеем за наших!» - написал глава региона.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь