В смоленском ресторане «Витязь» произошел пожар

http://smol.kp.ru - Добавил smol 4110 дней назад в категорию Происшествия

Очаг возгорания находился в глухом коридоре.



«Когда мы прибыли на место, персонал уже эвакуировался самостоятельно, - рассказали пожарные, - хорошо, что не было посетителей, тогда все могло бы быть гораздо хуже».

Ресторанный зал утонул в дыму, хотя открытый огонь до этого помещения не дошел. Горел коридор и хозяйственные помещения. Они-то и пострадали больше всего.

«В ресторане были панели из ПВХ, они создали очень высокую температуру горения. Несмотря на то, что в зале не было открытого огня, там плавилась пластмасса», - рассказали спасатели.



«Пожар был локализован в 15.08, - сообщил начальник пресс-службы МЧС Смоленской области Александр Марченков. - Сейчас спасатели проверяют помещения: ищут пострадавших и новые очаги возгорания».



По словам источника, очаг возгорания находился в глухом коридоре на втором этаже здания. По версии пожарных, загорелся электрощит, в котором произошло замыкание. Более точную информацию об этом сообщит после проверки Госпожнадзор.



Человеческих жертв нет. По факту пожара, скорее всего, будет проведено расследование.

По словам Александра Марченкова, в декабре после трагедии в «Хромой лошади» в Перми, ресторан «Витязь» инспектировали сотрудники госпожнадзора. На стене второго этажа висит утвержденный в декабре новый план эвакуации, есть сигнализация, имеет система оповещения и управления эвакуацией в случае пожара.

Напомним, пожар в смоленском ресторане на Покровке начался около часу дня. В 13.03 на место происшествия выехали пожарные расчеты. Пожару был присвоен второй номер сложности. В это время в ресторане еще не было посетителей, в здании находились только сотрудники. Пожар охватил площадь более 50 квадратных метров.



Екатерина ДМИТРАКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь