В смоленской деревне ветеран ВОВ отметила 90-летний юбилей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной войны Евгения Никоноровна Малашенкова.

Её судьба – это судьба нашей страны. Родилась она в 1931 году в деревне Маркатушино Смоленского района в крестьянской семье.
Среди памятных событий Евгении Никоноровны – освобождение деревни Ройновка, где находилась её семья в период оккупации фашистскими захватчиками. Она вспоминает, что было тёплое сентябрьское утро, когда советские солдаты вошли в деревню. Освободителям приносили хлеб, молоко, всё, что было в домах.
После освобождения Смоленщины Евгения Никоноровна работала для фронта, для победы.
В двенадцать лет потеряла мать, в семнадцать – отца, участника войны.
После окончания семилетней школы в 1952 году устроилась работать секретарём на второй участок Красноармейского районного суда города Смоленска, где проработала девять лет. С 1962 года по февраль 2000 года трудилась на хлебозаводе. Неоднократно награждалась грамотами, была ударником коммунистического труда.
У Евгении Никоноровны две дочери. Старшая – отличник здравоохранения, работает заведующей терапевтическим отделением в одной из больниц Новгородской области, младшая – более пятнадцати лет была медсестрой Смоленской областной больницы.
У юбиляра две внучки, внук, две правнучки.
Евгения Никоноровна – очень добрый и светлый человек. В свои девяносто она ведёт активный образ жизни, с удовольствием трудится на даче.
В день юбилея Евгения Никоноровна получила поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Смоленской области Алексея Островского, главы города Смоленска Андрея Борисова, администрации Заднепровского района.
Евгения Никоноровна пожелала всем крепкого здоровья и добра. «Нужно жить честно, никому не желать зла – в этом секрет моего долголетия», – отметила юбиляр.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь