В водоохранной зоне реки Днепр смоленское предприятие устроило помойку

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В дело пришлось вмешаться прокуратуре.


Несанкционированную свалку отходов производства и потребления обнаружили в Заднепровском районе областного центра. Как установили сотрудники надзорного ведомства, предприятие, расположенное в водоохранной зоне реки Днепр, «не осуществляло учет образовавшихся отходов, а также самовольно разместило отходы производства и потребления на земельном участке, не предназначенным для указанных целей».


Были возбуждены два административных дела, в результате виновные получили штрафы – 20 и 100 тысяч рублей.


«Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время произведена уборка отходов производства и потребления с земельного участка, осуществлен учет образовавшихся отходов производства и потребления», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.


Кстати, в текущем году органами прокуратуры выявлено более 900 нарушений в области обращения с отходами производства и потребления, предъявлено свыше 90 исков, внесено более 350 представлений, принесено свыше 20 протестов на незаконные правовые акты. Такую информацию озвучили вчера в ведомстве на расширенном заседании по вопросу исполнения законодательства об отходах. 


Фото: Юлия Шенгур, "Рабочий путь"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь