Знакомство с достопримечательностями Санкт-Петербурга на катере и автобусе

Добавил v.v. 962 дня назад в категорию Pазное

Популярность Петербурга у туристов со всего мира вполне объяснима, ведь севернее него нет других крупных мегаполисов, а количество достопримечательностей в центре города впечатляет. Многие из прекрасных памятников архитектуры удобно рассматривать с борта кораблика, поэтому каждый день с наступлением весны проводятся водные прогулки. Если вы хотите пройти по самым узким каналам под низкими мостами, и избегаете большого скопления людей, то вам подойдет индивидуальная экскурсия на катере. Такие прогулки устраивает судоходная компании «Астра Марин» на катерах «Каракатица» и «Тритон». На них свободно размещаются до 11 человек.


Маршруты выбираются по индивидуальному запросу, в том числе согласуется причал в центре города для посадки и высадки пассажиров. Катер можно использовать для приятной прогулки с осмотром достопримечательностей, для праздничного мероприятия, на который можно заказать фуршет, или для водного трансфера.


Оба вида катера рассчитаны на удобную скорость до 8 км/ч. Они обладают ценным преимуществом перед большими теплоходами – свободно маневрируют в узких каналах и безопасно проходят под самыми низкими сводами мостов. При дожде натягиваются тенты. Все поверхности регулярно дезинфицируются.


Чтобы сделать заявку на экскурсию, можно позвонить или отправить запрос на сайте судовладельца. Там же удобно покупать в режиме онлайн билеты на красные туристические автобусы, на которых используется сервис «Hop On – Hop Off», позволяющий пассажирам входить и выходить на любых остановках сколько угодно раз.


Автобусы для приятной и легкой прогулки по центру города


До или после прогулки на кораблике можно прокатиться по центру города на двухэтажном автобусе City Sightseeing. Это позволит рассмотреть одни и те памятники с разных ракурсов, и увидеть те из них, что полностью или частично остаются невидимыми с воды.


Вместительные автобусы с открытым вторым этажом обслуживаются по принципу «Hop On – Hop Off». Эту концепцию стали активно использовать в Испании с 1999 года, и с тех пор ее по достоинству оценили на пяти континентах в более чем ста крупных городах 32 стран. В северной столице России красные автобусы появились в 2015 году.


Особенности системы «Hop On – Hop Off»:



  1. Билеты продаются на 24 и 48 часов.

  2. Каждый билет действует на обоих маршрутах: «Сердце Санкт-Петербурга» (отмечен красными линиями на карте), и «Парадный Санкт-Петербург» (отмечен зелеными линиями).

  3. Активируются билеты в момент первой посадки, поэтому даже суточный можно использовать два дня, начав первую поездку во второй половине дня.

  4. Разрешается многократно выходить и ходить на остановках обоих маршрутов.

  5. Можно настроить аудио-гид на любой из 12 языков – тексты подготовили эрудированные историки, а озвучкой занимались носители языка, обладающие приятными тембрами голоса.

  6. Каждый очередной фрагмент голосовой записи транслируется поблизости от конкретного места, так как система имеет гео-привязку.

  7. Всем пассажирам выдаются безопасные одноразовые наушники и красочные карты с указанием всех остановок на обоих маршрутах.


На сайте «Астра Марин» есть возможность заблаговременно приобрести разные виды билетов по тарифам – полный, льготный и детский.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь