Смоленский журналист поблагодарил врачей ковидного госпиталя

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Известный смоленский журналист и поэт, основатель «Смоленской народной газеты» Александр Королев перенес коронавирус. В начале октября он почувствовал себя плохо. После недельного лечения амбулаторно, был вынужден обратиться за госпитализацией и прошел лечение в Смоленской областной клинической больнице.


«Поставили на ноги! Самые сердечные слова благодарности адресую сегодня людям, которые сделали всё, чтобы я вовремя оказался в ковидном госпитале Смоленской областной клинической больницы, где более двух недель изгоняли из меня проклятый коронавирус и воспаление лёгких.


До земли кланяюсь коллективу госпиталя. Вот уж воистину – трудовой подвиг. Всех. Начиная от санитарок, медсестёр, медбратьев и до врачей во главе с заведующим отделением И.И.Коржаковым. Преклоняюсь перед лечащим врачом Евгенией Павловной Жигуновой (она на моём снимке в спасительном (!?) скафандре). Невысокая, хрупкая, негромкая. Как подобает настоящему врачевателю, умеющая слушать и слышать, принять чёткие профессиональные решения, вселить веру в хороший результат лечения. От её прихода в палату всегда становилось как-то теплее и спокойнее.


Здоровья Вам, уважаемая Евгения Павловна, и всему коллективу восьмого корпуса! А тем, кто не бережёт сегодня себя: вам бы поглядеть, что творит вирус с человеком, подчас превращая его в растение, сжигая за несколько дней. Лучше подстилайте себе соломку (носите маски, перчатки, прививайтесь, ограничьте круг общения и т.д.), чем вот взять и внезапно рухнуть. Берегите себя! Дорожите собой! Особенно сейчас, когда на Смоленщине катастрофически не хватает коек для ковидных больных», — написал Александр Королев на своей странице в Фейсбуке.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь