Смоляне жалуются на ремонт улицы Соколовского (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Огромные камни и кучи земли, опасные подъемы, глубокие щели и высокие бордюры. Межквартальный проезд у домов 14 и 16 по улице Маршала Соколовского в Смоленске больше напоминает очень сложную полосу препятствий.


Каждое утро на работу под руку с мамой или в одиночку, со страхом за свое здоровье вынужден добираться Владимир Фадеев. У мужчины большие проблемы со зрением, и перебираться через такие высокие, незнакомые препятствия, ему непросто.



Владимир Фадеев, житель дома №14 б по улице Маршала Соколовского:


«Слабовидящий. В темноте с утра хожу в 6 часов с помощью фонарика. По знакомым мне местам. А сейчас всё это перерыли, и просто невозможно ходить. И раз провалился в песок».



Перепрыгивая через бордюры и кучи песка сложно не упасть. Жителям окрестных домов приходится преодолевать преграды на пути на работу, в школу или садик, магазин, поликлинику, да и просто к мусорным контейнерам.



Альбина Фадеева:


«Вот это безобразие началось в начале сентября. Подрядная организация приступила к работе, и им удался только слом старого покрытия – это так капитальный ремонт дороги делается».



Рабочие очень быстро сняли асфальт, вынули бетонные плиты из основания и установили бордюры, и, по словам жителей, пропали. Работы возобновились недавно. Но их скорость не устраивает ни пешеходов, ни автолюбителей.



Алексей Кочемазов, житель дома №14 по улице Маршала Соколовского:


«Был тут случай, свояк ко мне приезжал, и машина у него довольно-таки низкая. И он поехал в эту сторону. Возле мусорки просто лёг на дно. Я взял веревочку, подъехал на своей машине и его выдергивал».




Вадим Дорогинин, житель дома №14 б по улице Маршала Соколовского:


«Здесь стоянка машин была. Всё было культурно. А теперь люди вынуждены заезжать на детские площадки, на зелёные зоны. Назвать безобразием – это очень мягко. Это преступление – больше ничего. Вот эти высокие бордюрные камни положили. А как через них прыгать? Я, во всяком случае, упал однажды».



Закончить работу на этом межквартальном проезде по договору подрядчик должен был ещё 15 октября. Теперь же ему грозят штрафные санкции за несоблюдение сроков. Причём штраф может доходить до 50% от суммы контракта. Ситуацию с этим, а также другими, не завершёнными в срок проездами, должны обсудить в администрации города на заседании штаба. По предварительной информации, оно пройдёт 11 ноября.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь