В Смоленск прибыл путешественник, обошедший пешком всю Россию (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

25 тысяч километров пешком, семь пар изношенной обуви, маршрут вдоль всей страны. Путешественник Андрей Шарашкин прошел всю Россию и на несколько дней задержался в Смоленске.


В рюкзаке у путешественника Андрея Шарашкина все самое необходимое: палатка, посуда, чайник и личные вещи. С этим рюкзаком он прошел вдоль и поперек всю Россию.



Андрей Шарашкин, путешественник:


«Я вышел 2 июня 2018 года. Я вышел из города Жуковский, дошел до Анапы, потом Туапсе, Ставрополь, Дагестан, Калмыкия, ну, и вдоль южной границы России дошел до Владивостока. А с Владивостока уже по северной части до Комсомольска-на-Амуре, а оттуда уже по северу дошел до Архангельска, Мурманска, ну и вот Санкт-Петербург, Псков, Новгород и добрался до вас».



В социальных сетях Андрей выкладывает видео и фотографии с разных уголков страны, о любимых местах пишет в своем блоге. Благодаря огласке Андрея знают практически в каждом городе, друзья и знакомые есть в каждой точке страны. Кто-то помогает материально, кто-то приглашает погостить.



Андрей Шарашкин, путешественник:


«Я показываю Россию, как она есть. Судя по комментариям, люди мне говорят «Спасибо». Они путешествуют вместе со мной. Я все время убеждаюсь: чем дальше я иду – и все тверже и тверже становится – что все-таки люди у нас добрые в России».



На этой карте Андрей отмечает места, которые посетил и которые только предстоит посетить. В Смоленскую область путешественник пришел впервые.



Андрей Шарашкин, путешественник:


«Я с Калуги пришел. Калуга, юг, через юг зашел в Смоленскую область. Вязьма, Ярцево».



За несколько дней путешественник хочет увидеть все главные достопримечательности. Одна из меток на карте – городская набережная. На память об этом месте Андрей делает фотографии.



Андрей Шарашкин, путешественник:


«Я знаю, что Смоленск – это один из древнейших городов России, и мне было очень интересно его посмотреть. К сожалению, пока еще не весь его посмотрел, но, по крайней мере, то, что я уже увидел, меня впечатляет очень сильно. Даже сверх моих ожиданий».



В будущем путешественник мечтает написать книгу о своем пути: читателям он хочет показать Россию своими глазами. 



Андрей Шарашкин, путешественник:


«Буду рассказывать и как я шел, что видел. Ну и, естественно, исторические справки».



Из Смоленска Андрей отправится в Брянск. Заканчивать путешествие еще не планирует: в Туле он завершит круг по России, а затем вновь отправится на север.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь