Почти 90 единиц спецтехники выйдет на борьбу со снегопадами и гололедом

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Кроме того, стало известно, что заготовлено более 8000 м3 песко-соляной смеси.

На этой неделе в Смоленске выпал первый снег. В ночную смену 9 ноября на уборку улиц незамедлительно вышли техника и бригады муниципального предприятия «СпецАвто».
«Рабочий путь» выяснил, как город будет бороться со снегопадами и гололедом этой зимой.
- На комиссии по вопросам городского хозяйства мы обсуждали тему подготовки техники к уборке города зимой. И.о. генерального директора МБУ «СпецАвто» Михаил Ермаков доложил депутатам, что работы по ремонту и переоборудованию техники завершены. Также к началу ноября был заготовлен запас песко-соляной смеси и – нововведения этого года - жидкого раствора для борьбы с гололедом, - рассказал нам временно исполняющий полномочия председателя Смоленского городского Совета Николай Шумейко.
Отметим, предложение обрабатывать дороги при обледенении солевыми концентрированными растворами, которое начали готовить к реализации с прошлого года, опробуют именно этой зимой. К слову, специально для этого имеется 36 тонн Галита марки «А» и шесть комбинированных дорожных машин.

ОФИЦИАЛЬНО
В администрации города Смоленска «Рабочему пути» сообщили, что на уборку улиц зимой будут выходить 89 единиц специальной техники – это КДМы, тракторы, снегопогрузчики, автогрейдеры, УКМы, бульдозер, фронтальные погрузчики и самосвалы. Заготовлено более 8000 м3 песко-соляной смеси.

Ольга Градова, Рабочий путь
Фото Никиты Ионова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь