Приговор смоленскому аграрию по резонансному «льняному делу» оставили в силе

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленский предприниматель и бывший депутат областной Думы Владимир Куприянов просил областной суд отменить приговор Вяземского районного суда. Однако апелляция стала на сторону обвинения.


Как сообщает пресс-служба Смоленского областного суда, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам от 18 ноября 2021 года в приговор внесены изменения в части зачета времени задержания Куприянова, в том числе изменения редакционного характера. В остальной части этот же приговор суда оставлен без изменения, а многочисленные жалобы с дополнениями по делу защитников и Куприянова, просивших оправдать осужденных — без удовлетворения.


Ранее сообщалось, что сторона защиты Владимира Куприянова обратилась в суд с апелляционной жалобой. В ней указывалось на многочисленные процессуальные нарушения, а сам приговор адвокаты сочли незаконным и необоснованным. В числе претензий, содержащихся в жалобе – состояние здоровья осужденного. В частности сторона защиты указывает на многочисленные заболевания сердечно-сосудистой системы 75-летнего Куприянова.


Как следует из материалов дела, обвиняемые похитили из бюджета средства, выделенные подконтрольным обвиняемым организациям в форме субсидий и грантов на развитие сельского хозяйства. Владимир Куприянов осужден на 5 лет лишения свободы. Его сообщник Владимир Шрейн получил 4 года 6 месяцев. Валерий Малышев и Александр Антонов получили по 3 года лишения свободы.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь