Смолянам рассказали о последствиях снежной бури

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленск заметает. Зима пришла по расписанию. Но метель, гололед и шквалистый ветер застали смолян врасплох. В регионе установилась потенциально опасная погода.


Собрался ехать на работу, а ехать не на чем. Андрей Данилов обнаружил свой автомобиль, который припарковал у дома №6 на улице Пржевальского, раздавленным огромным тополем. Молодой человек не растерялся, говорит, что будет добиваться справедливости в суде и возмещения убытков от виновных в инциденте. Ведь то, что дерево упало на его автомобиль, он не считает стечением обстоятельств, поскольку тополь не был здоровым.



Андрей Данилов:


«Жители нашего дома и старшая дома говорили, что на этот тополь и другой, побольше, заявления были написаны, но ничего не было предпринято».



Андрей – не единственный пострадавший, этим же утром дерево упало на микроавтобус, в котором находился водитель. Обошлось без травм.



Татьяна Алякринская:


«Муж сегодня пришел домой в 7 утра и сказал, что в момент отъезда на него рухнуло дерево, прямо посередине его кузова «Форда». Он сказал, что в момент удара очень сильно испугался».  



Последствия непогоды ощутили на себе и жители других районов. Так, в Вязьме дерево упало поперек проезжей части. Тем временем, в Смоленске снег местами начал подтаивать, и движение автомобилей и пешеходов осложнилось еще и потопом.


Все коммунальные и аварийные службы приведены в состояние повышенной готовности.  В уборке снега задействовано более 50 единиц техники «СпецАвто» – комплексные дорожные машины и тракторы, которые расчищают проезжие части улиц, а также  посыпают дороги  реагентами.



Сабина Смолякова, представитель пресс-службы МБУ «Спецавто»:


«Будем смотреть по ситуации, пока справляемся, может, потом что-то добавим. Большее внимание уделяется самым опасным участкам, это спуски и подъемы. Мы поработали на Большой Советской, там уже просыпаны тротуары, для нас это, конечно, в приоритете».



И не зря. В сети появилось видео, как на Большой Советской автомобиль занесло, и он врезался прямо в стену дома. Причиной гололеда стал западный циклон, который принес сначала потепление, затем похолодание и резкие изменения атмосферного давления. Как сообщают синоптики, осадки продолжатся, ожидается налипание мокрого снега, что уже привело к отключению электричества в ряде населенных пунктов.



Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь