Смоленские таможенники задержали партию контрабандных сигарет

Добавил press.customs67 57 дней назад в категорию Бизнес и экономика

157 тысяч пачек белорусских сигарет без специальных акцизных марок и сопроводительных документов пытались ввезти среди сборного груза с сокрытием


Автомобиль остановлен мобильной группой Смоленской таможни на автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области.


Согласно представленным товаросопроводительным документам в грузовике из Минска в Москву в адрес российских фирм перемещался сборный груз: расходные материалы для принтеров, лабораторное оборудование и медреагенты.


После изучения документов автомобиль направили на дополнительный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в ходе которого были выявлены признаки наличия товара, сведения о котором отсутствуют в сопроводительных документах.


«В ходе проведенного досмотра за товарами, указанными в товаросопроводительных документах, должностные лица Смоленской таможни обнаружили 157 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.


В настоящее время Смоленской таможней готовятся материалы для передачи по подследственности сотрудникам полиции.


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь