О тайне Катынского леса рассказал телеканал НТВ (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Федеральный телеканал выпустил две серии документального расследования под названием «Тайна Катынского леса».


В рамках проекта «Основано на реальных событиях» рассказывается, почему власти Польши ненавидят Россию, какие тайны до сих пор хранит лес под Смоленском, как Зеленский с готовностью стал инструментом в спецоперации, спланированной Геббельсом.



«В урочище «Козьи горы» под Смоленском было открыто 11 общих могил, в которых находились трупы польских офицеров и гражданских лиц. Откуда взялось столько людей в безымянных братских могилах в смоленском лесу? Кем были неустановленные гражданские? И что с ними со всеми произошло на самом деле?», – говорится в анонсе ко второй части передачи.




Ранее мы рассказывали, что в 2017 году в Твери была издана книга американского учёного Гровера Фёрра «Катынский расстрел. Опровержение «официальной» версии».


Сначала это исследование вышло во Франции в июне 2015 года. Тверские общественники и издательство «Форум» перевели эту книгу на русский язык, собрали в Интернете деньги и издали её в России. Большим достоинством книги является публикация в ней документов из Библиотеки Конгресса США, а также рассказ о новых находках, которые не вписываются в официальную версию трагедии.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь