Под Смоленском, несмотря на погоду, продолжается ремонт дороги

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Работы по укладке асфальта в Десногорске подрядчик выполняет, несмотря на отрицательную температуру воздуха и выпавший снег. На "мелочи" вроде не до конца установленных бордюров и разбросанных поддонов ни рабочие, ни заказчик внимание не обращают.


В Десногорске продолжается капитальный ремонт автодороги Н-3, проходящей от ТЦ «Галактика» до городского рынка. Как уже сообщалось, несмотря на то, что контракт с подрядчиком заключили в начале октября, работы по укладке асфальта начались лишь в середине ноября. После предыдущей публикации работы на какое-то время были приостановлены. Однако в воскресенье, 5 декабря, они продолжились, несмотря на отрицательную температуру воздуха и выпавший несколькими днями ранее снег.


Судя по тому, как выглядят обочины автодороги, подрядчик решил во что бы то ни стало завершить асфальтирование до истечения установленного контрактом срока выполнения работ. На не до конца установленный бордюры, разбросанные вдоль дороги и даже на проезжей части поддоны и другие «мелочи» рабочие внимание не обращают.


Отдельно стоит остановиться на содержании отремонтированного дорожного покрытия. Выпавший снег ни подрядчик, ни городские службы убирать с проезжей части не спешат. Из-за переходящей через ноль температуры атмосферного воздуха снежная каша подтаивает и замерзает вновь. Все это в конечном счете способно привести к преждевременному разрушению только что уложенного покрытия.


Напомним, что заказчиком капремонта дороги Н-3 является комитет по городскому хозяйству и промышленному комплексу администрации Десногорска, а подрядчиком — ООО «Дворстрой». Стоимость работ по контракту составляет 35,6 млн рублей. Завершить их подрядчик должен до 20 декабря 2021 года.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь