Смоляне пожаловались на разделительные столбики на окружной дороге

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне, следующие по окружной автодороге, обнаружили разделительные столбики. Теперь на одном из участков шоссе невозможно совершить обгон даже там, где раньше была прерывистая линия разметки. Дорожники назвали эту меру вынужденной.


Окружная автодорога находится на балансе ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск, подведомственного Федеральному дорожному агентству («Росавтодор»). Как удалось выяснить Smolnarod.ru, именно федеральные дорожники приняли решение обособить полосы движения таким радикальным способом.


Дело в том, что смоленская окружная фактически превратилась в «дорогу смерти». Только за текущий год на ней в ДТП погибли десять человек. Самая страшная авария произошла в январе 2021 года, когда в результате столкновения двух легковых авто погибли шесть человек. Несмотря на то, что на наиболее сложных участках дороги появились светофоры и организовано круговое движение для съездов на Досуговское и Киевское шоссе, аварийность все равно остается высокой.


Как уточнила пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск Светлана Забродская, эта мера является вынужденной. Столбики расположены на участке с 16 по 17 километр юго-западного обхода Смоленска, где образовался очаг аварийности. Предписание для установки данных средств организации безопасности дорожного движения выдало смоленское ГИБДД. Исполнителем работ выступило СОГБУ «Смоленскавтодор», которое занимается текущим обслуживанием магистрали в качестве подрядной организации. В Упрдоре подчеркнули, что дорожники внимательно следят за безопасностью дорожного движения и разбирают каждое ДТП, происходящее на их участке.


Смоленские автомобилисты отнеслись к нововведению неоднозначно. Одни признают, что из-за рельефа местности обгоны здесь действительно чреваты ДТП. С другой стороны, теперь водители, которым нужно совершить обгон, будут выполнять его на других участках дороги, создавая аварийные ситуации. Открытым остается вопрос и качественной уборки проезжей части от снега.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь