Подрядные организации обяжут обеспечивать доступную среду при ремонте дворов в Смоленске

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети, а также благоустройство территорий должно проводиться в строгом соответствии с нормами безбарьерной среды. Об этом говорили на встрече губернатора Алексея Островского с активистами ОНФ.


Между администрацией области и региональным отделением ОНФ налажено конструктивное взаимодействие  по отработке предложений, которые формируют эксперты народного фронта на основании запросов смолян.



Наталия Семенцова, руководитель регионального исполкома ОНФ:


«На сегодня мы хотим официально передать вам эти предложения регионального отделения и некоторые из них обозначить, как проблематику, с которой мы работаем».



Алексей Островский поручил подчинённым детально проработать комплект материалов и определить варианты решения проблем, чтобы затем лично ознакомиться с подготовленным документом и дать соответствующие поручения.


Глава региона обсудил с участниками встречи вопросы, касающиеся деятельности сфер здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, демографии, реализации национальных проектов на территории региона.


В числе насущных проблем – обеспечение доступной безбарьерной среды для граждан при ремонте дворовых территорий и межквартальных проездов.



Сергей Якимов, сопредседатель Регионального отделения ОНФ:


«Почему-то нам до сих пор приходится некоторых подрядчиков убеждать, что необходимо делать занижение, доступную среду и не только для людей с ограниченными возможностями здоровья: это и мамы с колясками, и дети на велосипедах, и бабушки».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Надо дать поручение экспертизе, чтобы вообще ни один документ не принимать, если там нет доступности для маломобильных граждан. Чтобы все проектанты и застройщики по определению понимали, что если это в документах не прописывается, то дальше даже и двигаться некуда».



Обсудили и вопросы, касающиеся благоустройства детских игровых и спортивных площадок.



Светлана Новикова, сопредседатель Регионального отделения ОНФ:


«Мы не знаем, кто отвечает за уборку этой площадки, за проверку оборудования, которое там расположено. И мы предлагаем всем, кто эти площадки оборудовал и эксплуатирует, чтобы появилось имя тех, кто отвечает за чистоту, за исправность».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Надо дать поручение департаменту, чтобы с органами местного самоуправления, с профильным органом исполнительной власти отработать мое поручение, чтобы на каждой детской площадке на территории каждого муниципального образования стояла табличка: кто ответственный за поддержание порядка и чистоты на территории площадки, с указанием конкретной фамилии и телефоном».



В тоже время общественники отметили, что в области активизировалось дорожное строительство, положительный отклик у граждан вызвал и ремонт дворовых территорий. Глава региона отметил, что совместная работа на благо смолян будет продолжена.



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь