В Смоленской области в социальные учреждения привозили цыплят-бройлеров с сальмонеллой?

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В ветлаборатории выявили в продукции орловского предприятия патогенные микроорганизмы и остаточные количества лекарственных препаратов.


Как сообщает управление Россельхознадзора, в образцах тушек цыплят-бройлеров АО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» лабораторным способом выявили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а также остаточные количества лекарственного препарата динитрокарбанилид (из группы кокцидиостатики) и энрофлоксацин (из группы хинолоны).


«Пробы для исследований отбирались с учетом риск-ориентированного подхода в медицинских и социальных учреждениях на территории Брянской и Смоленской областей», - отмечают в ведомстве.


Ранее производителя уже привлекали к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Поэтому на сей раз дело дошло до суда. Россельхознадзор направил в Арбитражный суд Орловской области материалы о привлечении предприятия по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ. Акционерному обществу грозило приостановление деятельности, но суд решил иначе – предприятию выписали штраф в 350 тысяч рублей.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь