В Смоленской области задержали 80 тонн «санкционных» груш

Добавил press.customs67 405 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Четыре большегруза были остановлены в Сафоновском районе Смоленской области в рамках работы мобильных групп Смоленской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и УГИБДД УМВД России по Смоленской области.


В ходе осмотра установлено, что в грузовых отсеках автомобилей перевозятся груши, страной происхождения которых согласно маркировке на таре является Бельгия. Товаротранспортные и фитосанитарные документы на груз водители не представили. Данная продукция входит в список продуктового эмбарго и ее ввоз в РФ запрещен.


Автомобили с грузом под сопровождением сотрудников СОБР таможни поместили на склад для досмотра, в ходе которого установлено, что общая масса незаконно ввозимого груза составила порядка 80 тонн.


«Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Их ожидает штраф в размере до 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров (ОКВОТ) Смоленской таможни Александр Колесников.


Также необходимо отметить, что водитель одного из задержанных автомобилей в ноябре этого года не выполнил законные требования сотрудников ОКВОТ об остановке транспортного средства при проведении проверочных мероприятий и скрылся. В отношении него рассматривается вопрос еще и о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 19.4 и 16.5 КоАП РФ.


Кроме того установлено, что один из автомобилей  следовал  с использованием подложных регистрационных знаков. Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя протокол по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Водителя ожидает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь