Благодаря туристическому кешбэку число туристов на Смоленщине увеличилось

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Очередной этап программы туристического кешбэка стартует 18 января.


Туристический поток в Смоленскую область во втором квартале 2021 года  увеличился на 12%, специалисты связывают это с запуском программы туристического кешбэка. Об этом сообщили в администрации Смоленской области.


Прирост числа туристов наблюдается по отношению к аналогичному периоду еще «доковидного» 2019 года. По мнению экспертов, именно третий этап программы туристического кешбека стал своеобразной «перезагрузкой» для данной отрасли, послужив «отличным подспорьем для развития и функционирования турбизнеса региона».


Очередной этап программы туристического кешбэка стартует 18 января, его размер составит 20% от стоимости тура по России, но не будет превышать 20 тысяч рублей. В числе обязательных условий участия в программе – оплата поездки картой «Мир», на которую в течение пяти дней и будет возвращена часть потраченной на поездку суммы.


«Отметим, что участниками данной программы могут стать все туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров, а также прошедшие классификацию гостиницы, т.е. иметь свидетельства о присвоении определенной категории звездности. В Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского получить данный документ помогает региональный Центр поддержки предпринимательства», — напомнили в администрации Смоленской области.


Поддержка, суть которой заключается в полном финансировании процедуры прохождения обязательной классификации, осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Только за последние три года этой возможностью сумели воспользоваться более 90 региональных гостиниц.


текст: Григорий Орлов, О  чем говорит Смоленск


фото: vk.com/official_smolensk

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь