Как правильно рендерить в Adobe After Effects: рекомендации по рендерингу видео в Афтер Эффект

Добавил v.v. 24 дня назад в категорию Pазное

Для работы с видеофайлами используется множество разных вариантов современного программного обеспечения, которое отличается повышенной функциональностью и высокими показателями производительности, что позволяет каждому подобрать оптимальный вариант в соответствии с целями и задачами. Adobe After Effects – это эффективная современная программа, обладающая широкими функциональными возможностями. Процесс, как рендерить в Adobe After Effects, не потребует много времени и усилий. Важно понимать базовые принципы и прочие особенности, чтобы создавать красивые ролики.


Данный инструмент отлично подходит для создания небольших видео, которые могут использоваться для более крупных проектов и решения прочих задач. Чтобы изучить основные принципы, понадобится обучение на моушн-дизайн https://saratov.videoforme.ru/designschool/motion_design, которое доступно каждому. Изучив базовые принципы создания собственных шедевров, можно достичь более высоких результатов за относительно небольшой временной период при систематизированном подходе.


Рендеринг и экспорт фильма с использованием очереди рендеринга


Adobe after effects как сохранить видео: Рендеринг проекта или как сохранить видео в Adobe After Effects


Рендеринг в Афтер Эффект представляет собой процесс создания небольшого ролика при помощи отдельных кадров. Суть заключается в использовании различных слоев и накладывания изображения для покадрового отображения, чтобы достичь эффекта движения.


Как правило, рендеринг в After Effects представляет уже конечный результат, который можно просмотреть после выполнения нарезки видео. Весь процесс состоит из нескольких ключевых процессов, которые требуют определенных базовых навыков от пользователя и времени для реализации.


После рендеринга Adobe After Effects получаются выходных композиции, которые можно сохранить в виде отдельных файлов. Приложение предусматривает использование нескольких разных переменных параметров, которые позволяют ускорить основные процессы для достижения поставленных целей. Для настройки этих параметров необходимо перейти в соответствующие опции графического процессора.


Обычно рендер видео в Афтер Эффект выполняется при помощи специального инструмента под названием Queue. После того как на рабочую панель была помещена композиция, она становится составляющим элементом рендеринга. В очередь можно добавлять любое количество таких элементов в удобном режиме. После нажатия на кнопку запуска начинается процесс рендеринга. На экране можно увидеть прогресс выполнения работы, а вывод кадров происходит в порядке их добавления в очередь.


Панель управления очередью позволяет осуществлять рендеринг и управлять разными элементами без особых настроек. Также пользователь может задать определенные параметры в начале. Для этого необходимо установить длительность, количество и качество слоя, выходную кадровую частоту и другие параметры.


Рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Процедура, как отрендерить видео в After Effects, выглядит следующим образом:



  1. Для начала необходимо выбрать желаемую композицию с панели управления. Эта композиция будет использована для создания фильма. Она автоматически добавляется в очередь для последующего рендеринга. Это самый удобный способ для управления существующими элементами.

  2. Рядом с заголовком для вывода необходимо выбрать новое имя файла, который будет генерироваться на выводе.

  3. Теперь потребуется выбрать актуальный шаблон для выполнения настроек рендеринга в панели управления.

  4. Выбрать тип журнала для сохранения информации.

  5. В модуле для вывода выбрать подходящий шаблон для выполнения поставленных задач. При сохранении файла в определенном формате нужно указать качество сохраняемого файла.

  6. После выбора имени файла и параметров сохранения начинается рендер видео в After Effects. Эта процедура не занимает много времени. Все зависит от длины ролика, качества и сложность выбранных методов.


Весь процесс, как начать рендерить видео в Adobe After Effects, не потребует много усилий или специальных знаний. После завершения процедуры пользователь получает готовый видеоряд, который можно запустить при помощи любого проигрывателя.


Параметры панели «Очередь рендеринга»


рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Чтобы знать, как рендерить видео в After Effects, необходимо понимать ключевые параметры:



  • Сведения. Данный параметр позволяет получить точную информацию по поводу обрабатываемого фрагмента видео. Пользователь сможет просмотреть количество кадров, которые обрабатываются в данный момент, узнать время рендеринга, качество изображения на начальном и конечном этапах.

  • На панели предоставляется информация о том, сколько времени операции уже прошло и осталось до окончания процедуры.

  • Предполагаемый размер – это приблизительная информация о том, какого размера получится выходной файл.

  • Наличие свободного места. Данная информация показывает количество свободного места на диске, которое можно использовать для хранения информации.


На панели с рендерингом можно узнать весь текущий статус выполнения, что упростит задачу каждому пользователю.


Состояние элемента рендеринга


рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Процесс, как правильно рендерить проект в Adobe After Effects render, требует понимания текущего состояния процедуры:



  • Элементы могут находиться вне очереди, когда они не включены в общую последовательность для рендеринга. Чтобы его подготовить к процедуре, необходимо выбрать соответствующую команду. После этого элемент будет включен в общую последовательность.

  • Элемент находится в очереди.

  • Необходимость вывода. Для решения проблемы нужно указать название будущего файла, который будет сгенерировать после рендеринга.

  • Ошибка. Выводится в дом случае, когда программа не смогла отрендерить данный элемент. Причины можно узнать в соответствующем информационном окне.

  • Процесс остановки пользователем сопровождается соответствующим сообщением.


После завершения операции выводится сообщение об успешном завершении.


Управление элементами и изменение состояний рендеринга


рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Чтобы понять, как зарендерить видео в After Effects render, необходимо грамотно использовать элементы управления:



  • Выбор исходных значений для выполнения рендеринга видео. Для этого необходимо перейти в панель управления проектами. После этого в контекстном меню нужно указать соответствующую информацию для того, чтобы выбрать исходные данные для рендера.

  • Удаление элемента из очереди выполняется снятием галочки с данного элемента в панели управления очередью рендеринга.

  • Для изменения порядка элементов или исключения их из очереди нужно нажать на соответствующую кнопку панели управления.

  • Чтобы удалить элемент из очереди, нужно нажать на кнопку очистки очереди рендеринга.

  • Изменение порядка элементов осуществляется достаточно просто. Для этого нужно переместить при помощи курсора элемент выше или ниже в текущем списке. Между элементами появляется разделительная линия, которая указывает текущее местоположение элемента, позволяя его перетащить. Изменить порядок элементов можно также при помощи инструмента упорядочивания слоев.

  • Разные операции с элементами выполняются при помощи соответствующих комбинаций клавиш, которые можно посмотреть в справочной информации программного обеспечения.

  • Создание копии элемента. Для этого можно воспользоваться инструментом для дублирования.


рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Эти простые операции интуитивно просты и понятны даже для новичков.


Приостановка или прерывание рендеринга


Если в процессе выполнения рендеринга закончилось свободное место, можно приостановить процедуру такими способами:



  • Нажать на кнопку паузы или остановки на панели управления.

  • Для повторного запуска нажать на соответствующую клавишу, что вернет исходные элементы на место.

  • Для остановки рендеринга без последующего возобновления достаточно выбрать соответствующую опцию на главном экране.


рендеринг, экспорт и динамическое связывание в After Effects


Приостановка и прерывание рендеринга упрощают задачу управления ресурсами.


Информация, отображаемая для текущих операций рендеринга


В процессе выполнения процедуры генерации видео отображаются такие сведения:



  • Сообщения в соответствующем информационном окне.

  • Объем доступной оперативной памяти для выполнения операции.

  • Время запуска рендеринга.

  • Прошедшее время с начала процедуры.

  • Уведомление о завершении очереди рендеринга.


Если нужно получить дополнительную информацию по поводу рендеринга, необходимо нажать на соответствующую клавишу, чтобы вызвать контекстное меню.


Изменение звукового сигнала окончания рендеринга


Процесс, как рендерить видео в Адоб Афтер Эффект, достаточно прост. Дополнительно можно внести изменения в параметры звукового обозначения завершения процедуры рендера. Для этого достаточно указать папку хранения звукового файла.


Рендерим видео с оптимальным соотношением веса и качества через Media Encoder


Media Encoder Format H.264


Использование Media Encoder позволяет создавать видео с оптимальным соотношением качества и веса генерируемого документа. Для начала работы необходимо запустить последовательность, которую необходимо обработать, после чего выбрать формат отображения информации. Остается выбрать пункт с оптимальным соотношением параметров хорошего качества выходного файла, а также указать папку, куда он будет сохранен. В итоге документ не займет на диске больше нескольких сотен мегабайт свободного пространства.


Preset Match Source High Bitrate


Рендерим видео с оптимальным соотношением веса и качества через Render Queue


After Effects Render Queue Output Module


Для использования инструмента Render Queue необходимо выбрать соответствующий пункт при сохранении видеоряда. При форматировании файла необходимо выбрать наименьшие значения, а также указать путь для сохранения документа. Чтобы начать рендер, достаточно нажать на соответствующую кнопку в окне управления.


After Effects Render Queue Format


Рендерим видео на альфа-канале через Media Encoder


Есть несколько способов, как сделать рендер в After Effects. Для этого можно использовать альфа-канал. Для начала работы нужно открыть нужный видеофайл. После этого необходимо указать формат документа, канал отображения данных, анимацию и кодировку. После внесения изменений остается указать место сохранения выходного файла. Теперь ролик останется с каналом прозрачности, что позволит выбрать практически любой фон при необходимости.


Рендерим видео на альфа-канале через Render Queue


https://balyberdin.com/hey/pictures/render_base_RQ_Output_Module.png


Процесс рендеринга с альфа-каналом в Render Queue практически не отличается от классического варианта. Для этого необходимо в формате видео указать PNG-формат документа, выбрать тип анимации, а также указать альфа-канал для фона. Остается начать процесс рендеринга, после чего оценить результат.


Создаём шаблоны для рендера в Media Encoder


Media Encoder Preset


С помощью Media Encoder можно выполнить не только процедуру, как отрендерить в Афтер Эффект. Пользователи могут также создавать собственные шаблоны для часто обрабатываемых форматов файлов. Для сохранения пользовательского шаблона достаточно нажать на соответствующую кнопку при экспорте документа. После этого данный шаблон будет доступен при выборе вариантов оформления будущих роликов.


Создаём шаблоны для рендера в Render Queue


Custom Template Adobe Media Encoder


Чтобы настроить шаблон, необходимо указать новые параметры экспорта видео. Для этого достаточно сохранить существующий файл, указать название шаблона. Данный темплейт можно использовать по умолчанию при необходимости.


Как рендерить в Adobe After Effects: рендерим один кадр из видео


Frame Default Render Queue


Сохранять отдельные кадры из существующего видео можно несколькими доступными способами:



  • Создать композицию при помощи любого из доступных способов. Нажать на пункт редактирования видео. Выбрать последовательность из PNG-файлов, переименовать шаблон, использовав исходные параметры. Выбрать желаемый кадр из композиции и сохранить его с альфа-каналом.

  • Также можно воспользоваться стандартными средствами приложения, что ускорит процесс.


Выбор того или иного метода рендеринга одного кадра зависит от целей и задач пользователя.


Заключение


Процесс, как рендерить в Adobe After Effects, требует определенных навыков и знаний. Именно поэтому важно предварительно ознакомиться с документацией и базовыми правилами оформления видеороликов, чтобы начать создавать шедевры. Полезными будут уроки от профессионалов, что позволит получить нужные сведения.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь