Получат ли газ жители Смоленской области к Новому году?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В деревне Стригино Починковского района обещают подать газ в дома к Новому Году. Уточним: к 2022 году. Сейчас специалисты переваривают швы на газопроводе. Ростехнадзор, как нам стало известно, готово дать добро на подключение домов. Есть вероятность, что эпопею с газом ждёт счастливый финал.


В этой истории не обошлось без вмешательства ОНФ, прокуратуры и следственного комитета. Напомним, два года назад часть негазифицированных домов попала в программу развития села. По этой программе жителям частного сектора пообещали провести к домам газ. Оказалось, что обещанного ждать пришлось долго. Трубы сварили, ветку протянули. Но Ростехнадзор отказался подписывать акты ввода в эксплуатацию. По мнению специалистов, сварка велась рабочими, у которых закончилась лицензия.


Проблему пытались решить всем миром. Даже в областной администрации искали пути решения проблемы. Прокуратура подала иск в отношении главы Ленинского поселения. Чиновницу заподозрил в недобросовестном отношении к делу. Ситуация дошла до суда. 24 декабря прокурор района отозвал исковое заявление, а суд завершил дело. Объяснение простое: местная власть начала работы, привлекла подрядчика. В общем, дело с мёртвой точки сдвинулось. Чего, в общем-то, и добивались.


Народный фронт мониторит ситуацию. Пока получается, что надежда на тепло есть. Швы на трубах переваривают. Прозвучало даже предположение, что в Новый Год жители Стригино получат газификацию и тепло в домах.


Местная власть старается не делать скоропалительных прогнозов. Дескать, как будет всё известно, тогда и объявят о решении проблемы. А пока в частных домах греются кто дровами, кто электричеством, кто подключает газовый баллон к плите. По-другому накопить тепло в домах ещё не получается.  


 Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь