Денежные переводы россиян начнут контролировать

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Центральный Банк возьмёт под контроль переводы денег между физическими лицами. Это надо регулятору для борьбы с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, который принимает платежи с карты на карту, сообщает РБК.


Банк России разослал организациям новую форму отчётности о переводах между физлицами. ЦБ планирует запрашивать эту информацию с января следующего года регулярно. В сферу особого внимания попадают переводы с карты на карту, со счёта на счёт, на электронный кошелёк и обратно, переводы между собственными счетами в рамках одной кредитной организации, трансграничные переводы.


Запросы будут формироваться по всем денежным переводам за определённый период. Среди признаков, на которые следует обратить внимание, регулятор назвал большое число контрагентов, например, 10 в день и 50 в месяц. В этот список попали и большое количество переводов в день, и значительные объёмы списаний и зачислений в течение короткого промежутка времени.


Эти данные нужны для контроля над серым предпринимательством: государство перестаёт закрывать глаза на «внекассовые» услуги. Однако, по мнению экспертов, сбор всех данных – это огромная нагрузка на системы и очень большой массив данных для аналитики.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь