Два пункта весогабаритного контроля появились на Смоленщине

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Внедрение системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств является одной из действенных мер для обеспечения сохранности сети автомобильных дорог.


В 2021 году в рамках реализации регионального нацпроекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональных и межмуниципальных дорогах общего пользования в Смоленской области разместили два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК).


Один АПВГК установили на автодороге «Беларусь» – от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест)» – Хмелита – Холм-Жирковский – Яковлево (км 40+715) в районе населенного пункта Васино в Холм-Жирковском районе. Второй пункт появился на автодороге Витязи – Духовщина – Белый – Нелидово (км 65+975) в районе населенного пункта Пречистое в Духовщинском районе.


Комплексы способны взвешивать и определять габариты транспорта без его остановки. На подъезде к АПВГК установлены информационные табло, которые предупреждают водителей о весовом контроле. При прохождении транспортным средством зоны весогабаритного контроля автоматически определяется его общая масса, осевые нагрузки и габариты.


При фиксации превышения весовых и габаритных параметров информация выводится на экран табло с указанием регистрационного государственного знака нарушителя. В ближайшие три месяца АПВГК будут работать в тестовом режиме, а затем – в штатном, сообщает пресс-служба СОГБУ «Смоленскавтодор».


СПРАВКА
СОГБУ «Смоленскавтодор» — смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Имеет филиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заводов, 14 песчаных и гравийных карьеров, собственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится 8173,1 км автомобильных дорог, 329 мостов и путепроводов.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь