За смерть родственника из-за неверно поставленного диагноза смоленская семья получит компенсацию

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Семья потребовала компенсацию за смерть ветерана. Дело рассматривалось в Сафоновском городском суде. Родственники умершего местного жителя подали иск к филиалу №4 ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» минобороны России и ОГБУЗ «Сафоновская ЦРБ» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 2 млн. рублей в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг и постановки неправильного диагноза, повлекших преждевременную смерть.


Судом установлено, что в период с весны 2018 года по весну 2019 года военный пенсионер проходил длительное амбулаторное и стационарное лечение. Осенью 2019 года он умер от рака, который был диагностирован слишком поздно.


Прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания медицинской помощи и смертью В. не установлено, поскольку у В. имелись и иные заболевания. Однако суд пришел к выводу о том, что при прохождении В. в течение длительного периода времени как амбулаторного, так и стационарного лечения в военном госпитале, именно данным лечебным учреждением были допущены недостатки оказания медпомощи, выразившиеся в несвоевременной диагностике имевшегося онкологического заболевания и, как следствие, отсутствие своевременно начатого адекватного лечения, которое могло способствовать замедлению темпа развития болезни и возможному продлению жизни.


Как сообщили в суде, в результате требование истцов было удовлетворено частично: суд определил размер компенсации морального вреда – 170 000 рублей, подлежащего взысканию с ФГКУ «1586 Военный клинический госпиталь» минобороны России. В удовлетворении требований к ОГБУЗ «Сафоновская ЦРБ» отказано.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь