Видео: Жители Смоленска могут помочь приюту для собак

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленске проходит акция по сбору средств для приюта с бездомными собаками. Его своими силами содержит пожилая смолянка, но средств на уход за десятками животных ей не хватает. Сбор денег организован необычным образом. Положить монетку можно в копилку-ошейник скульптуры пса Полкана, расположенной в центре города возле КВЦ.


Хаотично расставленные будки и заваленный снегом двор: здесь на Толстовском переулке проживает более 25 бездомных собак. А содержит их одна пожилая смолянка, которая сама не так давно осталась без крыши над головой. Ирэна Баужинскене едва не погибла при обрушении своего дома и вынуждена была ночевать в вольере для животных. Помогает бездомным собакам женщина с момента переезда в Россию из Литвы.



Ирэна Баужинскене:


«Сначала я работала в Белоруссии, потом потихоньку добралась до Смоленска и сразу стала заниматься собаками. Жила в частном доме, и они стали ко мне приходить, кормила я их, так я с ними и осталась».



Месяц назад временно решить квартирный вопрос и переехать из аварийного дома Ирэне Баужинскене помогли неравнодушные смоляне. Теперь КВЦ имени Тенишевых организует сбор средств, кормов и медикаментов для постояльцев ее импровизированного приюта.  Оставить вещи можно в специальном боксе, который находится в фойе учреждения.



Ольга Шмелева, сотрудник КВЦ им Тенишевых:


«Этот приют не так известен, поэтому мы и решили оказать ему помощь. Как помочь? В первую очередь, можно принести в КВЦ имени Тенишевых корм, ошейники от блох, возможно, витамины и поместить в этот контейнер».



Присоединиться к акции легко. Если есть желание помочь Ирэне рублем, то деньги можно положить в специальную копилку. Ее функцию сейчас выполняет скульптура Полкана, который сторожит КВЦ имени Тенишевых.



Александр Ларюцкий, автор скульптуры:


«А открывается копилка вот таким способом. Здесь сделан специальный люк. Он немного заретуширован. Открыть его можно ключом и достать собранные средства».



Уже в феврале копилка будет открыта, и организаторы акции отвезут хозяйке приюта все собранные смолянами деньги и продовольственную корзину.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь