В Смоленске утеплили «Улиток Сальвадора Дали»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В областном центре стартовала акция «Подари улиткам тепло». Смоленское отделение Союза дизайнеров России совместно с КВЦ имени Тенишевых предлагает утеплять улиток, расположенных напротив входа в Культурно-выставочный центр и укутывать скульптуры в теплые шарфы и надевать на них шапочки.


Акция проходит в нашем городе уже во второй раз. Ее решили повторить, так как в прошлом году смоляне активно принимали в ней участие, укутывая скульптуры в самодельные или приобретенные шарфы и шапки. Сейчас оставить зимнюю одежду для улиток вы можете у вахтера на первом этаже КВЦ им Тенишевых. В течение проведения акции организаторы будут постоянно менять наряды улиток. Напомню, что скульптуры были установлены более года назад. Их автор – Александр Ларюцкий дал им название «Улитки Сальвадора Дали».



Олег Симоненков, председатель Смоленского регионального отделения Союза Дизайнеров России:


«У нас в этом году продолжается акция «Подари улиткам тепло». Она была, в общем-то, приурочена к зиме, к холодам, и наши партнеры, КВЦ им. Тенишевых, нас поддержали в этом, в сборе именно шарфов, шапок, которыми мы наряжаем наших улиток. Хочу напомнить, что улитки – это был подарок городу от Союза дизайнеров в честь 25-летия. Поэтому они стали украшением города Смоленска, и туристические маршруты теперь прокладываются мимо этих улиток. И такая акция, она привлечет, я думаю, внимание просто друг к другу: к теплу, к дружбе».




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь