"Вес имеет". Уроженца Смоленщины подозревают в «занятии высшего положения в преступной иерархии»

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Житель Смоленской области занял высшее положение в воровской иерархии. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение. 42-летний уроженец Смоленщины возглавил криминальную иерархию в одной из смоленских зон.


В июле 2016 года обвиняемого этапировали в одно из исправительных учреждений региона. Этот срок был не первым в биографии мужчины. Рецидивист хорошо знал «воровские традиции» и через год с небольшим получил статус «положенца». Это одна из высших ступеней в преступной иерархии.


Пользуясь статусом, обвиняемый внедрял в зоне понятия и законы, принятые в криминальном мире. Он решал спорные вопросы, подчинял людей, которые находятся на более низких ступенях «арестантского мира», собирал деньги в общак. Жизнь «по понятиям» продолжалась до апреля прошлого года. По мнению людей, знакомых с системой изнутри, случай неординарный, но не исключительный. Региональное управление ФСИН ситуацию не комментирует.


Прокуратура Москвы вменяет уроженцу Смоленской области статью 210.1 УК РФ. Занятие высшего положения в преступной иерархии



«наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет».



Обвинительное заключение направят в Смоленский областной суд. Сам обвиняемый содержится под стражей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь