Губернатор Смоленской области рассказал о главном достижении в своей жизни

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В интервью "Смоленской газете" глава региона рассказал о своей семье и том, что для них с супругой значит быть многодетными родителями.

– Алексей Владимирович, у вас трое дочерей, у каждой – свои интересы, заботы, проблемы и успехи. Со своим плотным графиком успеваете ли вы помогать жене в их воспитании или основная ответственность всё-таки лежит на ней?

– К моему огромному сожалению, рабочий график, в котором я живу уже минимум двадцать лет, практически не позволяет мне заниматься воспитанием детей, за исключением каких-то коротких разговоров с ними. Поэтому если ответственность за детей лежит на нас обоих, то их воспитанием, конечно, занимается жена, и если это хорошее воспитание, а я считаю, что это так, то это исключительно её заслуга. Наши дочери вежливые, добрые, порядочные – всё это в процессе воспитания им дала именно жена, а генетически – мне хочется верить, что это так, – им это дали мы оба.

– Что нового у ваших дочерей?

– Обе старших сейчас думают только об одном – о сдаче выпускных экзаменов. Старшая в этом году заканчивает бакалавриат, готовится к экзаменам и защите диплома, средняя готовится к ОГЭ после девятого класса. Обе много занимаются, и практически всё время, которое не занято сном, они проводят в учёбе. Нам с женой очень приятно, что они так ответственно к ней относятся и переживают за свои результаты.

Младшая дочка занимается с педагогом и тоже готовится, но уже к поступлению: в сентябре она пойдёт в первый класс одной из смоленских школ. Понятно, что я как глава региона мог бы решить вопрос с её поступлением в любую школу, но мы с женой не считаем это правильным, и ни одна из наших дочерей так никогда не училась, несмотря на папины возможности.

– Чем планирует заниматься старшая дочь?

– Она определила для себя два варианта дальнейшего образования и сейчас на перепутье. Мы с женой даём рекомендации в пользу каждого из вариантов, и если она посчитает нужным, то учтёт их. Но окончательный выбор должен быть за ней: или пойти учиться в магистратуру, но не по направлению журналистики, которую она выбрала, поступая на бакалавриат, а в пиар, или снова постараться поступить на бакалавриат в какой-либо вуз и изучать психологию.

– Думает ли она о том, чтобы начать работать?

– Она хочет пойти работать сразу после окончания вуза. Причём если она всё-таки соберётся поступать на психологию, то планирует сделать перерыв в учёбе на год, чтобы глубже погрузиться в биологию – как важный базовый предмет для изучения психологии. Но она хочет работать, хочет зарабатывать деньги, чтобы самой оплачивать свои расходы. Это вызывает только уважение.

– Алексей Владимирович, что для вас и супруги значит быть многодетными родителями?

– Для нас с женой дочери – наше главное общее достижение в жизни. Я в этом убеждён, как и в том, что уже ничто не сможет его затмить.
 
Источник: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь