Фото: Директор неофициально высказалась о сложной ситуации в смоленском техникуме

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее в разговоре с корреспондентом директор Смоленского кооперативного техникума Ольга Якутина заявила, что не может оперативно давать никакие комментарии, так как официальные слова необходимо согласовать с учредителем – руководителем Смоленскоблпотребсоюза.


На днях мы попытались получить комментарий директора техникума Ольги Якутиной, а также направили запрос на комментарий председателю Смолоблпотребсоюза Виктору Акимову. Оперативно их мнение о сложившей ситуации выслушать не удалось. Директор учреждения пообещала высказать свою точку зрения, когда руководитель «поправиться от болезни» и согласует ее комментарий.


После выхода нашей вчерашней публикации на просторах интернета – в юридической соцсети – все-таки появился комментарий Якутиной:



«Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу сообщить вам, что после первого высшего образования защитила успешно кандидатскую диссертацию и являюсь кандидатом экономических наук, отработала на руководящих должностях более 20 лет, поэтому я не по наслышке знаю процесс управления учебным заведением, и все моменты как минимизировать затраты и увеличить прибыль. Поэтому после долгого отсутствия директора учебного заведения: Смоленского кооперативного техникума Облпотребсоюза, я была рекомендована и назначена учредителем на должность директора указанного учебного заведения. В связи с чем в ЕГРЮЛ была внесена соответствующая запись о назначении меня директором, если не верите, можете сами с ней ознакомится в открытом доступе».



Ольга Васильевна рассказывает о том, что в отсутствие директора преподаватели «привыкли получать повышенную зарплату без законных оснований», поэтому ей пришлось пересмотреть штатное расписание, трудовые договоры, всё это сопоставила с фондом оплаты труда, «и как экономист и кандидат экономических наук пришла к вполне обоснованному выводу о необоснованных начислениях зарплаты».


«Вы не подумайте, что я всех посадила на минималку, стали получать более 20 000 рублей в месяц, это для Смоленска нормально. Но нашлись недовольные, посыпались от обиженных заявления на увольнения и жалобы в различные органы. Я «не перегибала палку», и не «рубила с плеча», а проявила рациональный рачительный экономически обоснованный подход в рамках закона РФ. Но вот сегодня наступил в Смоленске общественный резонанс, «обиженными» была опубликована была статья «Диплом под вопросом. В смоленском техникуме жалуются на крах учебного процесса после смены директора».


Ольга Якутина поделилась со своими «дорогими читателями» ссылкой на наш материал.



В свою очередь мы обещаем нашим читателям, как только официальный комментарий поступит в нашу редакцию, мы его опубликуем. Поступит ли?


Источник,фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь