Пенсионерам, которые не могут выйти на улицу по вине коммунальщиков, носят еду домой (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Уборка проезжей части по улице Верхне-Профинтерновская в Смоленске обеспечила проезд автомобилей за счет уничтожения тротуара и входа в жилые дома, расположенные вдоль улицы.


Со своей проблемой в редакцию обратились жильцы Верхне-Профинтерновской. Как оказалось, засыпанные снегом тротуары – это полбеды. «Улица пенсионеров, бабушки с дедушками даже за хлебом выйти не могут. Тротуара нет, людям приходится идти по дороге. Засыпали калитки домов, где живут глубокие пенсионеры, которые не только дойти до магазина не могут, а даже просто калитку открыть», — рассказывает жилец одного из домов. Чтобы помочь старикам, соседи организовали им доставку еды из магазинов. «Продукты им носим, а случись что — скорой не пробраться. не говоря о других экстренных службах», — рассказывает смолянин. Ранее с подобной проблемой стронулись жильцы соседней улицы Ударников.



По информации смоленской мэрии на уборку проезжей части привлекались коммунальные предприятия города. А к уборке тротуаров планировалось подключить дополнительные трудовые ресурсы — безработных граждан, находящихся на учете в центре занятости. Эти общественные работы им обещали оплатить в соответствии с законодательством. Однако безработных в Смоленске, судя по всему, не хватает.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь