Почему необходимо пить воду при занятиях спортом?

Добавил v.v. 220 дней назад в категорию Спорт

Во время физических нагрузок наш организм активно теряет жидкость – от одного до трех литров в течение тренировки. Во избежание обезвоживания баланс жидкости в организме необходимо вовремя пополнять. У компании «Брянскпиво» в линейке есть два вида воды для занятий спортом – «Заповедный Ключ» и Energy Sport, заряженная витаминами и минералами. Обе добываются из нашей собственной скважины и идеально подходят для спортсменов.


Обязательно берем с собой воду на тренировки


Вода помогает организму для правильной организации процесса терморегуляции и обмена веществ. В ходе физических нагрузок наша кровь становится более вязкой, а мозг и мышечные ткани нуждаются в питательных веществах в прежнем объеме. Следовательно, если не пить воду во время тренировок, их эффективность резко падает. Именно поэтому для спортсменов крайне важно пить воду. И лучший для этого выбор – «Заповедный ключ» и Energy Sport от «Брянскпиво».


Как лучше пить воду при занятиях спортом?

Самым правильным способом является употребление жидкости небольшими количествами за несколько раз в течение тренировки.


За час до физической активности врачи рекомендуют выпивать один-два стакана воды для правильной подготовки организма к нагрузке.
Рекомендуемая норма потребления воды во время занятий спортом составляет от половины до литра воды. Конечно, это количество зависит от продолжительности и интенсивности подходов. При продолжительной силовой тренировке норма увеличивается до полутора-двух литров. Однако, пить воду нужно всё также в строгом соответствии с рекомендацией, небольшими количествами каждые 10-15 минут. Обратите внимание, что не следует пить сразу после подходов, необходимо дать организму одну-две минуты отдыха. Тем более врачи не советуют пить прямо во время упражнений или на беговой дорожке. Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит качественно поддерживать водно-солевой баланс и увеличить эффективность тренировок.


Сколько воды пить в дни без занятий?


В дни без тренировок организм также сильно нуждается в воде! Полтора-два литра чистой воды «Заповедный ключ» или Energy Sport в день позволят не только быть в тонусе, но покроют все потребности организма. А вот чай и кофе для этих целей категорически не подходят. Что касается количества, то порции также должны быть небольшими и через равные промежутки времени. Вода – важный инструмент для выведения из организма токсинов и шлаков и отличный помощник для поддержания водно-солевого баланса!

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь