Видео: В Смоленске коммунальные службы оправдались за ужасную уборку города от снега

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сплошной лед и сплошные аварии. Областной центр страдает от пробок и многочисленных ДТП, вызванных гололедицей. Но только ли погодные условия портят жизнь автомобилистам?


Смоленские дороги уже давно стали болью для автолюбителей. На улицах города ямы большие и маленькие, глубокие и не очень – на любой вкус. Именно из-за них происходят многочисленные аварии и поломки транспорта.


Вот так, например, выглядит яма в одном из смоленских дворов. Выбраться из нее легковушке оказалось не так просто.



«Положили поддон, чтобы машина не упала в яму».



Не меньше проблем на дорогах создает и гололед. Автолюбители наперебой выкладывали фото и видео ДТП в разных точках города. Скользкие дороги спровоцировали ряд аварий на улицах Кутузова, Шевченко, на Витебском шоссе и в Красном Бору.



«Дороги, конечно, ужасные. С утра много аварий было по гололёду.


В сторону Красного Бора, там две аварии, буквально на протяжении 10 км».



Вот машина почтовой связи врезалась в отбойник недалеко от Талашкино, а это Смоленск, проспект Строителей. «Опель» перевернулся на крышу и пролежал так почти два часа.  Виноваты ли в массовых авариях коммунальщики, состояние дорожного покрытия или погодные условия, смолянам остается только гадать.



- Вообще не убирали этой зимой, вот только сейчас более-менее взялись за дороги.


- Ужасные, вместе со снегом всплывают.


- Как поговорка: «вместе со снегом и асфальт уходит».



По информации регионального ГИБДД, на территории области за день произошло 24 ДТП, из них половина в Смоленске. Улучшить ситуацию на дорогах во время непогоды активно пытаются коммунальные и муниципальные службы. Но из-за нехватки рабочих кадров в организациях оперативно осуществить работу невозможно.  



Андрей Брющенков, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства города Смоленска:


«В «СпецАвто» сейчас всего лишь пять КДМ, которые вышли с утра, посыпали дороги. Ну, естественно, сразу весь город мы не сможем обработать пескосоляной смесью. Поэтому, к сожалению, произошли множественные аварии на дорогах. И пешеходы тоже получили травмы, потому что скользко и на пешеходной части».



На данный момент больше всего в ремонте нуждаются мосты города. Но более или менее качественный ремонт там и на других дорогах можно будет сделать только с наступлением тепла. А в течение года в рамках национального проекта приступят к плановому ремонту улиц во всех районах Смоленска.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь