Резкое увеличение цен ритейлером DNS проверит ФАС

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Многие покупатели были в ужасе от неожиданного подъема цен в магазинах электроники и бытовой техники DNS.


Житель Смоленска рассказал о том, что в магазине DNS выбрал себе телевизор за 50 тысяч рублей и решил его купить. На следующий день он приехал в магазин для покупки и не поверил своим глазам — его мечта уже стоит 86 тысяч рублей.


Корреспондент побывал в супермаркетах электроники. В DNS нам пояснили, что пришлось менять цены на товар, который поступил недавно. Новый заказ поступит в магазин по новым ценам. Однако продавцы утверждают, что ажиотажного спроса на товар не наблюдается и в массовом порядке ценники не переписывают.


Как выяснилось, проблемы с резким повышением цен коснулись не только нашего региона.


Директор DNS Дмитрий Алексеев публично заявил, что на фоне роста курса доллара поднял цены на товары до 30%. Также руководитель компании сообщил, что среди россиян возник ажиотажный спрос: продажи выросли почти в два раза.


В свою очередь ФАС видит в публичном заявлении о поднятии цен руководителя DNS провокацию. В ведомстве считают, что подобные публичные заявления могут быть восприняты другими продавцами электроники, как руководство к необоснованному повышению цен.


В ФАС сообщили, что проверят обоснованность повышения цен данным ритейлером. 25 февраля ведомство направило соответствующий запрос должностному лицу компании.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь