Сбер и Центробанк сделали опровержение информации о запрете снимать деньги со счетов и заморозке вкладов

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Сбербанк выступил с официальным заявлением, в котором опроверг недостоверную информацию о запрете снятия денег со счетов. Фейковая информация ранее появилась в социальных сетях.


«СберБанк продолжает выполнять все свои обязательства в полном объёме, в том числе по снятию средств с брокерских счетов. Все средства доступны для клиентов в любой момент», - говорится в заявлении банка.


Похожий фейк распространили в соцсетях и от имени Центрального банка России – якобы регулятор планирует заморозить вклады россиян. Скриншоты с этими сообщениями просят распространить украинских инстаграм-блогеров.


На самом же деле Центробанк РФ сразу же после начала военной операции объявил о своей заинтересованности в финансовой стабильности и о непрерывности функционирования банков. Крупнейшие российские банки публично объявили, что «принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов».


Более того, законодательной основы для заморозки вкладов россиян не существует, напротив, статья 35 Конституции РФ прямо запрещает это.


Краткосрочные скачки курсов иностранной валюты возможны, но объясняются исключительно деятельностью спекулянтов, а также нагнетаемой паникой. Такое уже было, например, в 2014 и 2020 годах.


Напомним, разоблачения недостоверной информации регулярно публикуются на специальном сайте войнасфейками.рф


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь