В Ростовскую область из Смоленска отправили вторую машину гуманитарной помощи

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Вынужденным переселенцам смоляне собирают детские смеси, воду и другие товары первой необходимости.


Региональное отделение «Единой России» в Смоленской области продолжает сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Вторая машина со всем необходимым отправилась в Ростовскую помощь.


Смоляне собрали почти три тонны вещей первой необходимости — крупы, постельное белье, вода, детские смеси и прочее. К единороссам для организации помощи жителям Донбасса присоединяются депутаты, неравнодушные люди, общественники.


«Хочется, чтобы люди знали, что они не одни, что мы готовы помочь, насколько можем», — рассказывает Владимир.


Гуманитарную помощь принимают в общественной приёмной «Единой России» — туда смоляне привозят всё необходимое, а активисты Волонтёрского центра с молодогвардейцами соритруют всё по категориям и грузят в авто.


«За время пандемии мы (волонтеры) много помогали людям, это вошло в нашу обыденную жизнь, поэтому сейчас мы просто обязаны откликнуться и помочь», — рассказал активист МГЕР Дмитрий.


По словам секретаря Смоленского регионального отделения партии Игоря Ляхова, это далеко не последняя партия гуманитарной помощи.


«Будем доставлять все необходимое, пока есть такая потребность. Я был свидетелем, когда семьи с детьми приносили продукты, детское питание, чтобы хоть как то поддержать людей, которые были вынуждены покинуть свой дом. Спасибо большое неравнодушным смолянам за то, что они откликнулись на призыв, чувствуют и переживают боль других», — подчеркнул Игорь Ляхов.


В районах штабы по сбору гуманитарной помощи открываются совместно отделениями партии и администрациями. В акции по сбору помощи в Гагарине участвуют предпринимтели, а в Ярцеве — местные депутаты, «управляшки», творческие коллективы, образовательные учреждения.  Пункты сбора также действуют в Вязьме, Сафонове и Дорогобуже.


Список пунктов сбора гуманитарной помощи при «Единой России» в Смоленской области:



  • Смоленск, Карла Маркса, 14. Тел. 31-95-13

  • Гагарин, Гагарина, 52

  • Вязьма, Ленина, 54

  • Дорогобуж, п. Верхнеднепровский, Химиков, 1

  • Сафоново, Ленина, 4А

  • Ярцево, Гагарина, 5; Верхняя ал., 21 («Пионер-ТВ»).


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба реготделения «Единой России»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь