Главе сельского поселения, подозреваемому в мошенничестве и подлоге, областной суд отменил приговор

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Уголовное дело в отношении экс-руководителя муниципалитета в Смоленской области отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


20 декабря прошлого года Рославльский городской суд вынес решение в отношении экс-главы Сырокоренского сельского поселения Рославльского района. Константина Мищенкова признали виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Также ему назначили дополнительное наказание в виде 70 тысяч рублей штрафа в доход государства.


Экс-главу поселения обвинили в том, что он путем обмана с использованием служебного положения, похитил более 703 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Также, по версии следствия, он внес в официальные документы заведомо ложные сведения. Совершенные из корыстной заинтересованности действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.


Однако 2 марта судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда отменила вынесенный приговор суда. Уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе.


Основанием для этого стали нарушения, допущенные при проведении судебно-бухгалтерского исследования документов. Они повлияли на законность и обоснованность вынесенного приговора, отметила пресс-служба областного суда.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь