Две молодые девушки из Смоленска окажутся на скамье подсудимых за сбыт наркотиков

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Свои запасы запрещенных веществ девушки спрятали в Пасовском лесу.


В ближайшее время суд рассмотрит дело в отношении двух жительниц Смоленска, которых обвиняют в покушении на сбыт наркотический веществ в особо крупном размере.


Как сообщили в региональной прокуратуре, следствию удалось установить, что в апреле 2021 года 20-летней девушке предложили в Интернете заняться распространением наркотиков.


В мае смолянка поехала в Московскую область, где забрала в тайнике запрещенное вещество общей массой 109, 42 г. и незаконно перевезла сверток в Смоленск.


Часть наркотического средства она поместила на хранение в тайник, расположенный в Пасовском лесу, а остальное остави ла в своей квартире.


«Кроме того, в апреле 20-летняя местная жительница вступила впреступный сговор на незаконный сбыт наркотического средства с 22-летней местной жительницей. В июне 2021 года 20-летняя местная жительница натерритории Московской области путем обнаружения тайника приобрела наркотическое средство – смесь, содержащую производное N-метилэфедрона, общей массой не менее 729,76 г., которое незаконно перевезла в г. Смоленск. В июле 2021 года злоумышленницы часть наркотического средства (массой 32,56г.) расфасовали в 69 свертков для осуществления розничной продажи через «закладки». С целью сбыта 22-летняя местная жительница организовала в г. Починок 19 тайников», — уточнили в прокуратуре Смоленской области.


Но реализовать свой товар девушкам не удалось, их задержала полиция.


На данный момент расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы в суд.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь