Глава Ярцева не обращал внимание на жалобы населения

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Решение по делу об административном правонарушении мировой судья вынес 1 марта.


В действиях и бездействии главы Ярцева вновь обнаружили признаки правонарушения. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте мирового судьи судебного участка № 27. Как и в предыдущий раз, под административную статью Николая Новоселова подвела работа с обращениями граждан.


Материал в отношении должностного лица поступил в мировой суд из Ярцевской межрайонной прокуратуры. 1 марта по результатам его рассмотрения было вынесено постановление о назначении наказания. Главу Ярцева, как должностное лицо, признали виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ.



Напомним, что в предыдущий раз глава города попытался переложить вину на своих коллег по депутатскому корпусу. В своих пояснениях он ссылался на то, что возглавляемый им Ярцевский городской Совет является коллегиальным органом.


Тем самым Николай Новоселов продемонстрировал незнание действующего законодательства, поскольку административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан несут исключительно должностные лица. В число последних рядовые депутаты представительных органов не входят.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь