На Королёвке застройщик установил забор возле подъезда жилого дома (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Подрядная организация, нанятая компанией «Гарант-жильё», устроила горожанам непредвиденную ловушку.


Жильцы дома №13А в смоленском микрорайоне Королёвка оказались в весьма затруднительном положении. Компания ООО «ДСК», нанятая «Гарант-жильём» для проведения коммуникаций в будущую многоэтажку по соседству, перегородила вход в подъезд существующего здания забором.


Горожане поделились историей давнего противостояния с застройщиком. Дом №16 АН «Гарант-жильё» начало возводить ещё осенью прошлого года. Но работы, затронувшие участок у дома №13А, с собственниками не согласовали. И даже более того – рабочие успели повредить часть зелёных насаждений на придомовой территории.



«К сожалению, на все наши просьбы восстановить благоустройство и компенсировать потери саженцев, застройщик не реагирует, продолжая методично вести строительные работы, пренебрегая комфортом и трудами жителей многоквартирного дома №13А по мкрн. Королёвка», — говорится  в тексте обращения в прокуратуру, которое подписали десятки смолян.





SmolNarod


SmolNarod


20 января комиссия городской администрации составила акт обследования зелёных насаждений. В документе указано о необходимости снести одно дерево породы ракита, провести рубку ухода дикорастущей поросли деревьев породы ольха, осина, без выплаты компенсационной стоимости озеленения в связи с благоустройством территории.


Но вернёмся к текущей ситуации: 1 марта организация получила разрешение от мэрии на прокладку хозяйственной канализационной сети. Работы планируется проводить вплоть до 3 июня. Жильцы обеспокоены тем, что застройщик планирует вскрывать асфальтовое покрытие тротуаров и очередной участок зелёной зоны. А потому смоляне надеются, что в ситуацию вмешается прокуратура, проверив законность проведения строительных работ. Тем более, сейчас смолянам приходится преодолевать путь из подъезда на тротуар едва ли не через лавочку. Стоит ли говорить о том, что мамам с колясками и пожилым людям проделать подобное практически невозможно.




SmolNarod


SmolNarod


SmolNarod


Директор АН «Гарант-жильё» Кирилл Ошеров пояснил SmolNarod, что компания получила согласование на проведение линии канализации у ресурсоснабжающих организаций. Для удобства жильцов подрядчик обещал обустроить «мостик», но видимо позабыл об этом, увлёкшись установкой забора.



«По времени это дня два, максимум три. О чём спор, вообще непонятно. Клумбы по окончании работ будут восстановлены. Всё, что подпадает под пятно застройки на сегодняшний день, там, где работы будут производиться, это законодательно закреплено – потом мы восстанавливаем до первоначального вида. То же самое, как дорогу мы согласовывали, тут техника будет ездить. Закончим и асфальтовое покрытие восстановим», — добавил наш собеседник.



Ранее телеграм-канал «Колонка редактора» сообщал о том, что возводимая новостройка станет последней в проекте «Королёвка». Впоследствии «Гарант-жильё» примется за участок в районе Печерска, где планируется построить десятиэтажные панельные дома, школу и детский сад.




SmolNarod



SmolNarod




 


Источник: Смоленская народная газета


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь