В Смоленской области коммунальщиков заставляют работать суды и прокуратура?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Судебные приставы обязали велижских коммунальщиков очистить кровли домов и прилегающие территории. Это не первый случай, когда коммунальные службы получают толчок после решений суда.


Велижских коммунальщиков обязали выполнять свои обязанности. Дело касалось уборки снега с крыш и очистки придомовых территорий. Речь в этом случае шла не только об исполнении обязанностей, но и обеспечении безопасности и благоприятных условий для жильцов.


Судебное решение подлежало немедленному исполнению, поэтому приставы выехали на место и вручили директору предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об административной и уголовной ответственности, если требования не будут выполнены. Организация сразу приступила к уборке. В настоящее время все требования суда удовлетворены, сообщает пресс-служба УФССП.


Подобное вмешательство в работу коммунальщиков – далеко не единичный случай. В том же Велиже местные жители рассказали нашему изданию, что уборка улиц проходила нередко после жалоб в прокуратуру и активных действий надзорного органа. Похожая ситуация наблюдается и ряде других муниципальных образований. Тенденция позитивная, с точки зрения рядовых смолян. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, возникает вопрос: насколько часто коммунальщикам нужен «волшебный толчок», чтобы начать просто выполнять свою работу?


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь