Смолянам рассказали, возобновит ли работу «Макдональдс»

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Что будет с сотрудниками смоленского «Макдональдса» после закрытия? Об этом, в частности, шла речь в ходе прямого эфира с руководителем департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Романом Романенковым.


По его словам, в целом ситуация на рынке труда в регионе стабильная. Уровень безработицы на сегодняшний день – 0,75%. 3600 человек зарегистрированы как безработные.


Романенков отдельно остановился на вопросе закрытия «Макдональдса» в нашем регионе.


«Сотрудники уходят в простой, причем на неопределенный срок. Потенциально, но неофициально есть разговоры о том, что компания возобновит свою работу. Но на данный момент мы говорим о неопределенном простое – по времени.



Всего сейчас идет речь о 146 сотрудниках как о безработных смоленского представительства. Простой – по вине работодателя.  Поэтому компания «Макдональдс» оплачивает им полностью среднюю заработную плату. Говоря про меры поддержки, работники имеют право обратиться в органы службы занятости, хотя не являются безработными. Социальная адаптация, переобучение, временная занятость – этот спектр услуг им может быть предоставлен. Второе – такие граждане, находящиеся под риском увольнения, вправе переходить к другому работодателю и заключать договоры – по обоюдному согласию работодателей. Это нововведение в российском законодательстве — в связи с сложившейся ситуацией», – рассказал Роман Романенков.



Фото: Максим Захаров

Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь