В мошенничестве заподозрили главу поселения в Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Чиновница, не имея на это права, продала имущество, принадлежащее Сафоновскому району.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Барановского сельского поселения Сафоновского района по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве (ч. 2 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, во второй половине прошлого года к главе поселения обратился местный житель с просьбой приобрести бетонные плиты, расположенные около коровников в деревне Бараново. Чиновница знала о том, что плиты являются частью коровников, принадлежащих на праве собственности МО «Сафоновский район». То есть, сама она не имела полномочий ими распоряжаться. Однако же не отказала земляку, разрешив ему вывезти 84 плиты, и взяла за это 40 тысяч рублей, которые потратила по своему усмотрению. При этом документально сделку чиновница никаких не оформляла.

Ущерб, причиненный Сафоновскому району, оценили в сумму свыше 380 тыс. рублей.

Кроме того, глава органа местного самоуправления, используя свое служебное положение, путем обмана и введения в заблуждение относительно своих истинных намерений местного жителя, обратившегося к ней по поводу приобретения бетонных плит, получила от последнего денежные средства на общую сумму 40 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь