Жители Велижа мёрзнут, а чиновники держат глухую оборону

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Почему молчит велижская власть? Этот вопрос прозвучал от жителей районного центра. Наши журналисты выезжали в Велиж, чтобы выяснить, почему в нескольких домах райцентра холодно? Внятного ответа нет до сих пор. Почему?


История холодных квартир в нескольких домах Велижа тянется уже восьмой год. Этой осенью терпение жителей лопнуло. Они обратились в местную администрацию с просьбой: соберёмся вместе, обсудим проблему. Обращение было письменным. Администрация ответила в таком духе: мол, в собрании за «круглым столом» смысла не видим, проблему мониторим. Такой ответ пришёлся велижанам не по вкусу. Тем временем независимая экспертиза установила истинную причину резкого похолодания в квартирах. Оказалось, что дело в трубе, которую заменили восемь лет назад. Диаметр трубы не позволяет дать больше тепла, чем есть. Но официального ответа от властей о причинах холодных квартир жильцы так и не получили.


Велижане обратились в прокуратуру. Почему власть игнорирует нормальный диалог и не даёт информации о своих действиях? Так звучит главный вопрос, который волнует жителей райцентра. Как нам стало известно, надзорный орган проводит проверку. О результатах этой проверки планируем узнать в ближайшее время.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь