Дело бывшей таможенницы, построившей себе замок за взятки, передано в суд

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней женщины, работавшей заместителем начальника Смоленской таможни ЦТУ ФТС России. Она обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также уголовного дела в отношении бывшего генерального директора компании, владеющей складом временного хранения, по обвинению в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, с 2019 года по апрель 2020 года чиновница лично получила от гендиректора в рамках процедуры таможенного оформления взятку, превышающую 880 тыс. рублей.


"Дача взятки осуществлялась в виде незаконного оказания должностному лицу Смоленской таможни услуг по выполнению строительных работ на придомовой территории и в её доме в размере 700 000 рублей и передачи бытовой техники стоимостью 180 375 рублей", - уточнила старший помощник прокурора области Юлия Казакова.


"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь