Будет ли ходить по Днепру теплоход «Смолянка» ?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В настоящее время он находится в Могилеве. Однако собственник всерьез задумался над тем, чтобы судно вновь появилось в Смоленске.


«Российско-белорусское» прогулочное судно стало заложником юридических трудностей, связанных с организацией судоходства по Днепру. Как рассказал бывший капитан теплохода Валерий Голубев, собственник судна пытается решить этот вопрос и очередной раз обратился за разрешением на судоходство в администрацию Смоленской области.


В настоящее время «Смолянка» ходит по Днепру в Могилеве и радует туристов. Именно из этого белорусского города в 2009 году судно было доставлено в Смоленск одним смоленским предпринимателем.


Проблемы у «Смолянки» начались в июле 2011 года, когда транспортная прокуратура подала исковое заявление о запрете «Смолянке» осуществлять судоходство. Надзорный орган выявил нарушения требований Федерального законодательства при перевозке пассажиров на теплоходе по реке Днепр в черте Смоленска. Масло в огонь подлила трагедия с теплоходом «Булгария» на Куйбышевском водохранилище в 2011 году. С тех пор у «Смолянки» и начались проблемы.


Как стало известно , в ближайшее время на Днепре может появиться и еще один прогулочный катер. На его роль претендует буксир, который собственник «Смолянки» решил переоборудовать для водных прогулок.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь