Более 160 канистр с нелегальным спиртом и паленой водкой были изъяты у смолянина

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Его изготовлением в надворной постройке занимался житель Смоленского района. Стоимость изъятой спиртосодержащей жидкости превысила 916 тысяч рублей.


В Смоленском районе полицейские пресекли незаконную деятельность по производству и реализации спиртосодержащей продукции. Ей в надворной постройке на своем участке занимался мужчина 1967 года рождения.


В помещении он хранил приобретенный спирт. Там же он разбавлял его водой, разливал по бутылкам и клеил на них этикетки водки различных наименований. Готовую продукцию предприимчивый смолянин хранил на участке и еще в двух арендуемых складских помещениях в Смоленском районе и самом областном центре.


В ходе обысков сотрудники полиции изъяли 156 канистр объемом по 4,5 литра и 7 канистр по 10 литров каждая, в которых находилась спиртосодержащая жидкость. Их общая стоимость превысила 916 тысяч рублей. Кроме того, полицейские изъяли стеклянную тару, этикетки и бочку с краном и шлангом, в которой разводился спирт. По словам подозреваемого готовую продукцию он сбывал в Смоленске.


Изъятую жидкость направили на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД России. Согласно справке эксперта, она представляла собой спиртосодержащую жидкость крепостью 38,9% и не соответствовала ГОСТу.


Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь