В Смоленске на Заднепровском продовольственном рынке выявлены нарушения

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

По мнению надзорного органа, на территории СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» установлен факт нецелевого использования муниципального земельного участка.


Прокуратура Заднепровского района направила представление об устранении нарушений собственнику в лице администрации города Смоленска и СМУП «ЗПР» и привлекла виновных лиц к административной ответственности. В ходе проверки прокуратура выявила факты предоставления ООО Капитал-СМ в пользование 92 торговых места, расположенных в нестационарных павильонах, торговых рядах. Фактически арендатором в границах указанного земельного участка  организован розничный рынок. Однако объект не значится в плане организации рынков на территории Смоленской области и не имеет разрешения на осуществления подобной деятельности от СМУП «ЗПР». По документам участок площадью более 4 тыс. кв.м. предназначен под торговый комплекс и помещение диспетчерского пункта.


Ранее сообщалось, что администрация СМУП «ЗПР» расторгла контракт с арендатором участка и попросила предпринимателей освободить торговые точки, однако факт нарушения пытается оспорить. По версии СМУПа, существующее назначение земельного участка «под торговый комплекс» не идет в противоречие с размещением на нем нестационарных торговых объектов.


Как стало известно , в настоящий момент администрация города Смоленска ищет способы восстановить законность, при этом сохранить рабочие места. При этом, в рамках проверки органами прокуратуры вопрос о запрете деятельности субъектов предпринимательской деятельности не ставился, — отмечает надзорное ведомство.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь