На проспекте Строителей может появиться еще один торговый центр (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Торговый объект планируют разместить на месте зеленой зоны. Она расположена неподалеку от несостоявшегося «фермерского рынка».


В Смоленске пройдут публичные слушания по проекту застройки и межевания участка в границах проспекта Строителей – улицы Попова – улицы Петра Алексеева – улицы Рыленкова. В числе новшеств, которые ожидают кадастровый квартал – формирование земельного участка под строительство торгового центра.


Как следует из данных Публичной кадастровой карты, участок значится как земля парков, скверов и озеленения. Сейчас земельный участок имеет площадь 851 кв.м. Однако его арендатор хочет увеличить площадь застройки почти в два раза – до 1662 кв.м. Если изменения утвердят, главный архитектор города Смоленска изменит и разрешенный вид использования участка.


Строительство торгового объекта предполагает место для разгрузки и технологического отстоя грузового транспорта, а также парковку для персонала и посетителей. Объект не имеет ограничений по этажности, а прилегающая к нему территория не подлежит обязательному озеленению. Таким образом, жители проспекта Строителей получат еще один торговый комплекс взамен существующей березовой рощи.



Зеленая зона на проспекте Строителей не дает покоя девелоперам уже многие годы. В начале двухтысячных здесь появились три торгово-бытовых центра, между которыми удалось сохранить березовую рощу. Деревья, которые украшают эту территорию, местные жители высаживали в конце 70-х — начале 80-х годов. В 2020 году на соседнем земельном участке планировалось построить фермерский рынок взамен существующего рынка на улице Тенишевой. Однако после общественного резонанса и массовых выступлений жителей соседних домов от проекта решили отказаться. По информации Smolnarod.ru участок находится в областной собственности и взят в аренду под строительство ТЦ.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь