Смолянина, изнасиловавшего девушку с сайта знакомств, ждет наказание

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

В момент совершения преступления он был в пьяном угаре.


Житель Смоленска нашел даму сердца на сайте знакомств в декабре 2020 года. Отношения развивались стремительно, и вскоре пара начала жить половой жизнью. Мужчина частенько наведывался в гости к возлюбленной и оставался на ночь. На это будущий насильник рассчитывал и в день совершения преступления в марте 2021-го, только вот интим не входил в планы девушки.


Согласно материалам дела, перед тем, как явиться в гости к объекту обожания, смолянин перебрал спиртного. Несмотря на позднее время, она пустила пьянчугу в дом, но предупредила, что к сексу не готова. Тем не менее насильник набросился на несчастную — собственное желание перевесило нежелание жертвы.


Как сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда, в результате полового акта против воли девушки она получила телесные повреждения, которые впоследствии квалифицировали как вред здоровью средней тяжести. В ходе следствия мужчина свою вину так и не признал, сославшись на то, что до “дня Икс” потерпевшая не имела ничего против имтимных отношений.


Отягчающими обстоятельствами послужила негативная характеристика от участкового. К числу смягчающих отнесли суд отнес состояние здоровья насильника, как психического, так и соматического — и это при наличии хирургической патологии и хронического вирусного заболевания.


В результате смолянина признали виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Ближайшие 4 года 6 месяцев ему придется провести за решеткой. Также мужчину обязали выплатить в пользу потерпевшей 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь